Главная Новости "Я-профессионал"

"Я-профессионал"

Президентская академия вошла в число вузов-партнеров олимпиады для студентов «Я-профессионал».

Олимпиада «Я-профессионал» является своеобразным социальным лифтом, который предоставляет студентам из регионов России возможность продолжить обучение в лучших вузах страны, включая РАНХиГС, и начать карьеру в компаниях-лидерах российской экономики.

Организатором олимпиады выступают Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: РАНХиГС, НИУ ВШЭ, МФТИ, МГМУ им. И. М. Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнер – компания «Яндекс», партнер – издательство «Просвещение».

Олимпиаду также поддержал министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин. В социальных сетях на этой неделе запущено видео с участием главы федерального ведомства. «Решиться испытать себя – непросто, но без преодоления нет развития. Получая новые знания, вы расширяете свои возможности», - призвал к участию в олимпиаде Максим Орешкин.

В олимпиаде «Я-профессионал» могут принять участие бакалавры, специалисты и магистры. Интеллектуальное состязание включает в себя 27 различных направлений, в том числе государственное и муниципальное управление, математику, менеджмент, дизайн, журналистику и другие дисциплины.

Отборочный этап олимпиады, предполагающий решение заданий онлайн, пройдет в декабре этого года. А заключительный этап проекта пройдет очно, на базе ведущих вузов, с 27 по 30 января 2018 года. Участникам будут предложены кейсы, разработанные экспертами из крупных компаний и вузов.

Победители и призеры получат денежные премии, высшие баллы при поступлении в вуз и перспективу стажировок в компаниях-партнерах проекта. Одним из важнейших результатов олимпиады станет появление единой национальной базы «Молодые профессионалы», на которую смогут ориентироваться крупнейшие работодатели страны.

Заполнить заявку на участие и ознакомиться с демонстрационными заданиями на сайте проекта можно будет начиная с 7 ноября 2017 года.