Новости
/ На BSIEM презентовали проекты домашней реабилитации детей с церебральным параличом

На BSIEM презентовали проекты домашней реабилитации детей с церебральным параличом

23
ноября
2020
На BSIEM презентовали проекты домашней реабилитации детей с церебральным параличом

В последний день колумбийского модуля проекта Business and Social Impact in Emerging Markets (BSIEM), его участники презентовали проекты развития и вывода на международные рынки продукции компании Kit Smile – приспособления для домашней реабилитации детей с церебральным параличом. Представители компании высоко оценили проекты и планируют использовать их для развития бизнеса. 

Колумбийская неделя проекта была посвящена Base of the Pyramid (BOP) markets. Это демографический термин, который относится приблизительно к четырем с половиной миллиардам людей, вынужденным жить на менее чем 8$ в день, и которые находясь на дне глобальной экономической пирамиды. Традиционно бизнес не рассматривает эту категорию граждан как потенциальных потребителей из-за их низкого дохода.  

«Несмотря на все трудности, участникам удалось провести насыщенную и продуктивную неделю. Наибольшее впечатление произвели выступления предпринимателей и активистов, особенно из развивающихся стран, рассказавших обо всех тонкостях работы с BOP аудиторией. BOP рынок действительно крайне перспективен, и если больше предпринимателей изберут его своей целевой аудиторией, это несомненно окажется взаимовыгодно для всех стейкхолдеров», – рассказал студент 3 курса бакалавриата ИБДА РАНХиГС Андрей Шальнев.  

По мнению индийского предпринимателя Прадипа Лоханде (Pradeep Lokhande): «Когда у вас есть крыша над головой и кусок хлеба со стаканом чистой воды, не стоит забывать о тех, у кого этого нет. Просто делиться и давать – не достаточно. Надо предоставить этим людям возможность стать полноценными участниками экономической деятельности, самим зарабатывать на достойную жизнь!».  

О своих впечатлениях от участия в проекте BSIEM также рассказала третьекурсница бакалавриата ИБДА РАНХиГС Евгения Кувшинова. «Для меня участие в данном мероприятии – действительно большой опыт. Во-первых, была удивительная возможность узнать много нового от спикеров со всего мира. Во-вторых, тема, которой были посвящены все сессии, важна и интересна для изучения. И, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, разные часовые пояса, иногда технические трудности, удалось успешно поработать в интернациональной команде. За неделю я даже открыла для себя способы взаимодействия онлайн. Это была увлекательная, познавательная и актуальная конференция!».  

BSIEM – это международный проект в области социальной ответственности и устойчивого развития. Он разработан в рамках инициативы ООН PRME (Principles for Responsible Management Education), выступающей за ответственное управленческое образование. В нем принимают участие 27 человек – студенты и преподаватели Президентской академии, а также представители вышеупомянутых бизнес-школ. В РАНХиГС проект реализуется Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА). Его партнерами в рамках проекта в этом году стали Universidad de Colombia School of Management (Колумбия), ISAE – Brazilian Business School (Бразилия) и SPJIMR-Bharatiya Vidaya Bhavan (Индия).  




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
412800, Саратовская область, г.Красноармейск,
ул. Б.Хмельницкого, д. 111

Директор: +7 84550 2-28-15
Бухгалтерия: +7 84550 2-18-10
Юрист: +7 84550 2-26-96
Учебный отдел: +7 84550 2-21-81

E-mail: krs@ranepa.ru

Приемная комиссия
412800, Саратовская область, г.Красноармейск, ул. Б.Хмельницкого, д. 111
Телефон: +7 84550 2-21-81
E-mail: krs@ranepa.ru
Пресс-служба
412800, Саратовская область, г.Красноармейск,
ул. Б.Хмельницкого, д. 111
Телефон: +7 84550 2-21-81
E-mail: khvorostov-a@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления