Новости
/ Проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров: «Наша главная задача – сделать так, чтобы социальные лифты действительно работали»

Проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров: «Наша главная задача – сделать так, чтобы социальные лифты действительно работали»

23
апреля
2021
Проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров: «Наша главная задача – сделать так, чтобы социальные лифты действительно работали»

За четыре года реализации программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС 39 выпускников и слушателей стали губернаторами. Об этом рассказал проректор РАНХиГС, директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров на конференции Ассоциации Европейского Бизнеса.

25-я конференция Ассоциации прошла онлайн в четверг, 22 апреля, и называлась «Россия и Европа в завтрашнем мире. Оглядываясь на прошлое, чтобы двигаться в будущее». В ней приняли участие министр экономического развития РФ Максим Решетников, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank International Тимур Козинцев, посол Европейского союза в РФ Маркус Эдерер, а также многие руководители российских и зарубежный ведомств и компаний.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с пандемией, и сотрудничество между ЕС и Россией в таких сферах, как здравоохранение, экономика, наука и образование, исследование и инновации. Также была организована специальная секция, посвященная лидерству будущего.

Алексей Комиссаров во время выступления на конференции отметил: «И платформа «Россия – страна возможностей», и программа развития кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС – оба проекта инициированы лично Президентом России и направлены на обновление, поиск и продвижение талантливых людей в нашей стране. Наша главная задача – сделать так, чтобы социальные лифты действительно работали. За четыре года 39 выпускников и слушателей программы кадрового резерва стали главами регионов России. Среди участников конкурса «Лидеры России» двое заняли должности губернаторов. Возможно, кто-то из этих руководителей получил бы эти назначения независимо от наших проектов, но участие в такого рода программах – это большой дополнительный плюс при принятии решений о каких-то назначениях на те или иные позиции».

Конкурс «Лидеры России» предоставляет возможность самореализации талантливым и амбициозным участникам, а также позволяет им стать частью глобального управленческого сообщества. Однако, как отметил Алексей Комиссаров, назначение победителей на государственные посты не является целью конкурса «Лидеры России».

«Из финалистов конкурса только 10% имеет отношение к госслужбе, многие нацелены на свое развитие в корпоративном секторе, кто-то занимается собственным бизнесом, кто-то работает в международных компаниях, кто-то – в российских, и далеко не все хотят быть министрами и губернаторами. Конкурс – это мощное испытание для всех тех, кто прошел через него, особенно для тех, кто стал победителем или финалистом. Далеко не все получают назначения, это не является целью конкурса. Но те, кто не получил предложения о работе, и при этом сделал для себя правильные выводы – какие компетенции нужно развить, на какие качество необходимо обратить внимание – я уверен, эти люди добьются много. У нас есть истории, когда человек через несколько лет после участия в конкурсе получает приглашение на работу на новую позицию, нужно верить в себя и двигаться вперед», – поделился Алексей Комиссаров.

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
412800, Саратовская область, г.Красноармейск,
ул. Б.Хмельницкого, д. 111

Директор: +7 84550 2-28-15
Бухгалтерия: +7 84550 2-18-10
Юрист: +7 84550 2-26-96
Учебный отдел: +7 84550 2-21-81

E-mail: krs@ranepa.ru

Приемная комиссия
412800, Саратовская область, г.Красноармейск, ул. Б.Хмельницкого, д. 111
Телефон: +7 84550 2-21-81
E-mail: krs@ranepa.ru
Пресс-служба
412800, Саратовская область, г.Красноармейск,
ул. Б.Хмельницкого, д. 111
Телефон: +7 84550 2-21-81
E-mail: khvorostov-a@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления